Допустить оппозицию до выборов и обеспечить дефляцию: что заставит волгоградцев поверить в светлое будущее

1 минута
Допустить оппозицию до выборов и обеспечить дефляцию: что заставит волгоградцев поверить в светлое будущее
Волгоградцы встревожены будущим и даже не пытаются планировать. Как решить проблему, рассказал крестьянин и публицист Андрей Прошаков.

Андрей Павлович на своем авторском ТГ-канале «Прием стеклотары» поделился результатами проведенного им опроса, в котором участники рассказывали, на какой отрезок времени они планируют свою жизнь.

Ровно половина опрошенных – 50% – вообще не видят смысла в планировании. Еще 23% живут от зарплаты до зарплаты. 10% – на десятилетие. 8% признались, что они мегапланировщики, планируют свою жизнь от рождения и до ста лет вперед. 7% – до 2036 года, 2% – «советскими пятилетками и пятилетку в четыре года».

– У этого опроса небольшой охват, но он, как, впрочем, и спад рождаемости, показывает, что люди не очень верят в завтрашний день. Наверное, у государства должно быть желание вернуть доверие своего населения. И, пожалуй, это можно сделать в ближайшее время, – считает господин Прошаков.

Он выделяет два вектора решения проблемы: политический и экономический. С одной стороны, полагает Прошаков, необходимо с ближайших выборов допустить к ним оппозицию, и честно, вопреки многолетним привычкам, побороться за избирателя. С другой – обеспечить дефляцию, настоящую, не по цифрам маслом выписанных отчётов-картинок. Предпосылки для нее есть.

– Это тот минимум, с которого нужно начинать, – уточнил крестьянин.

Читайте также